风雅兰山——甘肃省诗词学会庆祝新中国成立70周年诗书画雅集(展)开展

  9月26日下午,由甘肃省诗词学会书画委员会主办的甘肃省诗词学会庆祝中华人民共和国成立70周年诗书画雅集(展)在兰州开展。

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)9月26日下午,由甘肃省诗词学会书画委员会主办的甘肃省诗词学会庆祝中华人民共和国成立70周年诗书画雅集(展)在兰州金轮书画苑开展。中华诗词学会副会长、甘肃省诗词学会会长张克复,甘肃省诗词学会副会长成文生、王传明、萧雨涵,省政府文史馆馆员陈天铀、沈凤涛出席开展仪式。来自甘肃省诗词学会的36名会员,以自己创作的诗书画精品力作讴歌伟大时代,表达对伟大祖国的祝福。

中华诗词学会副会长、甘肃省诗词学会会长张克复(左一)参观画展

  张克复在开展仪式上说,中华人民共和国成立70年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,取得了令世界瞩目的伟大成就,我们倍感自豪。对新中国的成立,对国家的繁荣昌盛,对改革开放以来特别是党的十八大以来祖国取得巨大的发展,我们这些六七十岁的人感触尤为深切。今天的幸福生活来之不易,我们应该倍加珍惜,要用文化自信创作新时代的艺术作品,为国家经济社会发展贡献新的更大的力量。

画展现场展出的作品

  张克复的致辞引起现场诗书画界专家及爱好者的共鸣。大家一边感慨新中国成立70年来取得的巨大成就,一边参观一幅幅承载中国文化魅力和鲜活时代气息的诗书画作品。驻足在作品间,大家从创作背景、创作取材、艺术灵感、艺术境界、表达主题、讴歌主题等多个层面品鉴着艺术风格、艺术价值、艺术魅力。在追求艺无止境中讨论着新时代文化艺术的新天地、新境界、新作为。

画展现场的作品

  随后,来自我省诗书画界的专家和爱好者举行了座谈会,大家以庆祝新中国成立70周年为主题,就中华民族文化自信、中国传统文化魅力、新时代文化艺术事业、优秀传统文化传承发展、小康路上人们对诗和远方的追求及诗书画艺术新境界等话题进行了专业研讨。与会专家纷纷表示,将以更加饱满的热情投身到新时代文化艺术创作的广阔天地,在努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章里,做出自己新的更大贡献。

研讨会现场

  展览现场,来自兰山琴社的艺术家现场演奏了古琴,为展览增添中国传统文化气息。来自西北师范大学传媒学院播音专业的大学生及省诗词学会吟诵委员会会员现场朗诵了《战地日记》《诗意中国》片段及甘肃省诗词学会诗人创作的《满江红·国庆》《赞祖国》《金秋庆华诞》等作品。

展览现场,专业人员演奏古琴。

  据了解,风雅兰山——甘肃省诗词学会庆祝中华人民共和国成立70周年诗书画雅集(展)将一直持续到10月底。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐