她分享 她讲述 她精彩,听陇原巾帼讲脱贫故事

  新媒体客户端兰州9月26日讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)今天上午,由省妇联举办的?“献礼七十周年·陇原巾帼讲脱贫故事”首场宣讲活动在兰州举办,我省4位优秀妇女代表向在场的近200位观众分享了各自在脱贫攻坚中的精彩故事。

  尹建敏是一名乐于为扶贫“造血”的女企业家,她认为,在扶贫中“输血”不如“造血”,真正的扶贫,必须通过产业带动,这才是管长远、管根本的扶贫;创业致富女能手韩小琴曾是一名普通农村妇女,现在她用自己的双手,闯出了一条致富的道路。她说,将会继续努力,带领妇女姐妹们传承民族刺绣,共创致富道路;“村官”付桃美有一个“梦想”:要带领乡亲们脱贫致富,“圆”他们“过上幸福美好生活”的“梦”。她说,把乡亲们的?“小事”,当做自己的“大事”来办,才能成为群众脱贫路上的“圆梦人”;“陇原巧手”郭静,现在运营两个扶贫车间,她鼓励大家,幸福都是奋斗出来的,只要肯干就一定能脱贫致富。发自肺腑的话语,感人至深的故事,引起与会人员的强烈共鸣,也激励着广大妇女积极投身脱贫攻坚主战场。

  据了解,国庆节前后,全省各级妇联将组织本地巾帼脱贫先进典型深入贫困地区开展宣讲活动。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐