站军姿、剪纸、唱国歌……广州中小学生用满满创意向国庆献礼

  “五星红旗迎飞飘扬,胜利歌声多么响亮……”9月27日,广州越秀区东风东路小学3300多名学生唱起《歌唱祖国》,表达对祖国的深厚感情和美好祝愿。

  在国庆节来临之际,广州各中小学纷纷举办庆祝国庆节活动,用歌唱、剪纸、书法等方式祝福祖国。

  东风东路小学:“小战士”守卫祖国

  “一二一,一二一……”9月27日,东风东路小学举行庆祝新中国成立70周年暨少年警训会操展示活动,同学们踏着整齐的步伐,抬头挺胸,像军人一样英姿飒爽。

  9月23日至27日,该校全体学生进行了为期5天的警训学习,秉着不怕苦、不怕累的精神和坚定的毅力,全身心投入到训练中。

365bet在线  “警训锻炼了我们的身体体能,磨炼了我们的意志,让我们学会吃苦和坚持。”该校四年级(7)班学生吴恺昕说,通过训练,她体验到了军人保家卫国的辛苦,要珍惜美好生活,努力学习,长大后报效祖国。

  五年级(10)班学生蒋依攸说,看似简单的动作,想要整齐划一、节奏一致其实一点都不简单。全班同学在警训中一次又一次练习着,终于有了默契,这也让她感受到了团结的力量。

  “祖国母亲,生日快乐!”五年级(10)班学生赵孜菡说,她要好好学习,报效祖国。

  广州市越秀区铁一小学:我与国旗同框

  9月24日至27日,铁一小学少先队开展了庆祝新中国成立70周年系列活动“我与国旗同框”,为祖国献礼。

  全校3302名师生,在校园的各个角落与国旗合影。老师、家长和孩子们齐上阵,家校联动,共同策划,班班有创意、有新意,用心表达对祖国的无限热爱。

  27日,铁一小学还举行了现场书法大赛抒发广大学子的爱国热忱和文化情怀。

  后续,铁一小学还将举办系列活动。如评出“我和我的祖国”摄影征集最佳照片,10月14日进行展示;在9月30日中国烈士纪念日举行“听国旗故事 立兴国之志”活动,当天全校师生将齐声歌唱祖国。

  “通过系列庆祝活动,我们激发师生的爱国热情,培养社会主义合格建设者和接班人。”铁一小学校长张

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐