629平方公里!广佛共建“1+4”高质量融合发展试验区

  广佛将共建“1+4”高质量融合发展试验区,总面积629平方公里,涉及广佛边界10个区镇。广州占275平方公里,佛山354平方公里。

  9月27日,广州市规划和自然资源局委托相关单位对 “1+4”广佛高质量融合发展试验区发展策略规划进行公开招标采购。招标公告对上述信息予以披露。

  总面积629平方公里,涉及广佛边界10个区镇

  2019年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“纲要”)正式发布,明确提出打造粤港澳大湾区、建设世界级城市群的战略要求,同时赋予了广佛两市强强联合、极点带动的全新战略使命,对新时代广佛同城化提出了更高要求、寄予了更高期望、带来了更大机遇。

365bet在线  在2019年5月13日召开的广佛同城化党政联席会议上,两市政府签署了《共建广佛高质量发展融合试验区备忘录》(以下简称“《备忘录》”),明确了将围绕197公里边界线,共建广佛高质量融合发展试验区(以下简称“试验区”),构建“1+4”融合发展格局,进一步落实“纲要”,发挥广佛极点带动作用。根据会议精神及“《备忘录》”关于两市加紧共同制定试验区相关规划的要求,率先开展战略层面的规划,为广佛高质量融合发展实验区明确区域责任、发展定位、建设目标和试验方向。

  招标公告显示,本次规划修编的范围为“1+4”融合试验区范围,总面积629平方公里。其中,“1”是指广州南站

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐